Compartir
Compartir esta página

Marieta

Martín Codax.

Vino Marieta

- Vino blanco con D.O. Rías Baixas -

Ha llegado para convertirse en el primer Albariño Semi-Seco de la historia.

El vino Marieta

Botella de Marieta.
Botella de Marieta.
  • Nombre.
    Marieta
  • Bodega donde se elabora.
    Martín Códax
  • Denominación de Origen:
    Rías Baixas
  • Tipo de vino:
    blanco
  • Uva:
    albariño

Todo sobre el vino Marieta

​Marieta ha llegado para convertirse en el primer Albariño Semi-Seco de la historia. Marieta surge tras una vendimia manual en cajas de 20 kg, los racimos son despalillados y prensados.

Elaboración:

Tiene lugar un desfangado natural 24-36 h tras el cual comienza la fermentación alcohólica a 16-18ºC en depósitos inoxidables. La fermentación alcohólica se interrumpe antes de su canalización mediante el empleo de frío, de manera que Marieta contiene 14 gr./L. de azúcar residual que lo convierten en el primer SEMI-SECO de las Rías Baixas. Tras varios trasiegos llega el reposo. El estabilizado se produce por frío y el vino finalmente es filtrado antes de su embotellado.

Cata:

  • Fase visual: Color amarillo pajizo con reejos limón. Limpio y brillante.
  • Fase olfativa: Intensidad media, notas de fruta de pulpa blanca, uva fresca, matices cítricos de pomelo, mango, lichis. Agradable.
  • Fase gustativa: Vino directo, entrada fresca, sensación de uvas frescas.

Bodega que lo elabora

Vinos que elabora en la misma bodega

Las mejores bodegas de Galicia

Muchas décadas acompañan a la bodegas de Galicia elaborando vinos con gran pasión, cuidado, cariño y con una de las mejores materias primas del Mundo.

Ver bodegas
Vinos con denominación de Origen

Galicia es una tierra de buenos vinos. En sus viñedos están los secretos de los vinos de las Rías Baixas, Ribeira Sacra, Ribeiro, Valdeorras y Monterrei.

Ver vinos
Mapa de bodegas de Galicia

Encontrarás todas las bodegas de Galicia geolocalizadas en Google Maps y utilizar StreetView para dar un paseo virtual por sus instalaciones.

Ir al mapa